Китай вложит 750 миллионов долларов в производство сои на Дальнем Востоке

Китай вложит 750 миллионов долларов в производство сои на Дальнем Востоке

Китайские компании города Циньхуандао (провинция Хэбэй, Северный Китай) собираются инвестировать около пяти миллиардов юаней (750 миллионов долларов) в выращивание сои и других сельскохозяйственных культур на территории российского Дальнего Востока. Об этом в рамках Восточного экономического форума, проходящего во Владивостоке, рассказал ТАСС секретарь горкома Компартии Китая Мэн Сянвэй. «Принимая участие в Восточном экономическом форуме, мы надеемся лучше понять механизмы торгово-экономического сотрудничества и найти новые формы партнерства», — сказал он. По словам Мэн Сянвэя, Циньхуандао уже начал сотрудничество в области зерна. «Проект по производству сои и других зерновых на Дальнем Востоке пока…

Подробнее

Поверхностные и погружные насосы

Поверхностные и погружные насосы

Сколько воды нужно за городом? Баня, сауна, бассейн, полив огорода, мытье машины, фонтан в саду: А где ее взять? Хорошо, когда есть централизованное водоснабжение, как в городе. А если нет — необходимо делать автономное. Поэтому современный загородный дом немыслим без насосов для водоснабжения, полива, откачивания бытовых стоков, загрязненной воды и т. д. Для решения всех этих задач существует множество разновидностей насосов с различными техническими характеристиками. Поверхностные насосы Эти насосы устанавливаются на суше и соединяются с водоемом всасывающей трубой. Поверхностные насосы в свою очередь делятся на самовсасывающие, предназначенные для забора воды…

Подробнее

Основные сведения о бетоне

Основные сведения о бетоне

Бетонами называют искусственные каменные материалы, получаемые в результате затвердевания тщательно перемешанной и уплотненной смеси из минерального или органического вяжущего вещества с водой, мелкого и крупного заполнителей, взятых в определенных пропорциях. До затвердевания эту смесь называют бетонной смесью. В строительстве широко используют бетоны, приготовленные на цементах или других неорганических вяжущих веществах. Эти бетоны обычно затворяют водой. Цемент и вода являются активными составляющими бетона результате реакции между ними образуется цементный камень, скрепляющий зерна заполнителей в единый монолит. Между цементом и заполнителем обычно не происходит химического взаимодействия (за исключением силикатных бетонов, получаемых автоклавной…

Подробнее