Объем новых запасов нефти упал до минимума за 70 лет

Объем новых запасов нефти упал до минимума за 70 лет

Геологи в прошлом году обнаружили 2,7 миллиарда баррелей новых запасов нефти, что является минимумом с 1947 года. Такие данные содержатся в исследовании консалтинговой компании Wood Mackenzie, соообщает Bloomberg. По сравнению со среднегодовым показателем с 1960 года объемы открытой нефти сократились в 10 раз. В 2016 году падение может оказаться еще более существенным, так как к настоящему моменту было найдено только 736 миллионов баррелей. Причиной стало резкое падение затрат на геологоразведку, которые в этом году составили только 40 миллиардов долларов против 100 миллиардов в 2014 году. Компании были вынуждены сокращать инвестиции…

Подробнее

Новая установка горизонтального бурения от Toro

Новая установка горизонтального бурения от Toro

Известный американский производитель спецтехники компания Toro запускает в серийное производство свою новую установку горизонтального бурения на гусеничном ходу для бестраншейной прокладки коммуникаций модели DD2226. 4,5-тонная машина, предназначенная для проведения работ по прокладке оптоволоконных и телекоммуникационных кабелей (коммуникационных и силовых кабелей, газо- и водопроводов, канализационных систем) оснащена 72-сильным (54 кВт) 3,3-литровым дизельным двигателем Yanmar 4TNV98CT, который не требует долива жидкости для выхлопной системы дизельного двигателя (DEF), и при этом обладает номинальной частотой вращения 2500 об/мин.  Крутящий момент на шпинделе составляет 3524 Нм, и, по словам производителя, установка DD2226 изначально разрабатывалась под…

Подробнее

Зафиксирован рекордный экспорт стиральных машин из России

Зафиксирован рекордный экспорт стиральных машин из России

Показатели экспорта стиральных машин из России за девять месяцев 2016 года оказались рекордными для страны в количественном и стоимостном выражении, говорится в материалах Российского экспортного центра (РЭЦ) по итогам анализа статистических и таможенных данных. Наибольшее количество поставок среди стран дальнего зарубежья приходится на Польшу (21% от общего экспорта за девять месяцев 2016 года), Румынию (10,6%) и Италию (10,2%). Среди стран СНГ основными каналами сбыта являются Казахстан (18,7% общего экспорта), Украина (13,5%) и Белоруссия (7,1%). В стоимостном выражении экспортные поставки России увеличились в два раза – до 155 млн долларов. Ранее…

Подробнее